В канун Усечения

Сергей Журавлёв Краних
(Анна Пророчица и Савва Псковский)
из цикла: Календарь

Акация, засыпая, складывает листья.
Жёлтые серьги. Осень близко.

Облака плотные прижимают ели.
Ястребы кружат над канителью

Трав, деревьев. Камышовка спряталась.
Солнце сквозь ветви посветило ласково.

В захмелённой голове пыльцой полянной
Тянется морок, и над бурьяном;

В бочаге приручейном лягушки прячутся,
Все наблюдают неоднозначно

Вечер ранний, приходящий к позднему,
У края леса, ворожащего кознями.

Крещение в водах у дубинских дев,
Сомнение скудное преодолев.

Акация в сумерках сомкнула ресницы.
Прощаясь с летом, собираются птицы

Над водною гладью готовить полёт.
Звоном синица прощание рвёт.

Предвкушение деревьев в макушках розовеет
Одеждами захваченной танцем Саломеи.


10-11.09.2019