Нам можно говорить

Дмитрий Кондин
Мы говорить могли о всём на свете –
О звездах, берегах и о стихах,
Как жаль, что раньше просто не заметил,
Как ты красива нежная во снах…

Фигура – как у греческой Европы,
С ума сводила мальчиков не раз…
А я, с зажатой гордостью в прихлопе
Ценил не то, что связывало нас.

Мою мораль, любовь и настроенье
Ты выпивала кружкою, как квас.
Не стала ты хорошим приключеньем,
Надеждою, что прячут про запас…

Прошли года, разлука чаем стылым
Напоминает старенький февраль…
- Как ты сама?
- В объятиях унылых…
- Я без тебя – черствеющий сухарь!