А Бродский бывает пьян

Рустам Адиев
Бродский пьян, а Бродский бывает пьян,
Слово его остро, словно Инь и Ян,
Режущее все сущее пополам,
Архимандритов, Имамов, Коэнов, Лам

Думаю, граппой всласть насладился он,
Выдумал сливы в Риме и пантеон,
Выдумал письма к другу и косость скул,
Свет на стене и как в бездну свалился стул

Выдумал все про слепых и про камень стен,
Простынь и форму простыни с пульсом вен,
Этот еврей был очень правдив и рьян,
Бродский был пьян, а Бродский бывает пьян