Поэтическое - монопанторимка-октава изрядная

Александр Левда
***

205)           ПОЭТИЧЕСКОЕ
                             ---
                       (изрядное)

         Поветами трусили  внове зло                                                                            (валетами, изветами, ответами)
Из Рад  на межи  в степи книзу чёрными
         Отпетыми борзыми, по весло
Эстрадной жмене к репе измельчёнными.                                                                  (... в дни сучёными)
         Поэтому осилив псовый слог                                                                            (Дуэтами)
И град  насмешек, степ  и никсу  чонами,
         С поэтами  в России повезло
Изрядно,  в меньшей степени с учёными!..

***
***

Фото: И–нет.

***