Без пяти осенний вечер...

Анастасия Винди
Время?.. Без пяти осенний вечер:
Горячий кофе согревает плоть.
Я так ждала с тобою, осень, встречи
И ты идешь, мой долгожданный гость.

Прохладным ветром проникаешь душу,
Нежно забираешь в мягкие тиски.
Осенний бриз собрался в стужу
Печали бледной и глухой тоски.

Замкнулось небо черными цепями,
Окуталось в темницу туч седых
И люди спрятались за четырьмя стенами,
Кофейный аромат теперь согреет их.

Я тихо пропою песнь призрачному ветру –
Пусть он узнает все мои мечты
И в злато нарядит землю – Деметру,
Что б восхищенье достигало немоты.

И наконец то я увижу осень:
Сплав туч свинцовых и златых лесов
Раскроется в густой кофейной прозе,
Ведь осень говорит на языке кофейных слов.