Матрёшка Сергея Чудина

Пётр Гарташкин
Он объявил  матрёшку виноватой в сотнях бед,
При этом трудно помнил, что покушал на обед;
В дальнейшем обнаружил, виновата колбаса,
С просрочкой дата,
                яд затуманил ум и потушил  глаза…