Вещий сон. Хочешь помогу тебе?..

Лиза Обителева 2
16.09.19   17:00  Диалог во Сне:

+   +   +

- Хочешь, помогу тебе в любви?
  Ты меня лишь только позови!

- Я и сам, пожалуй, разберусь.
  Видишь? От любви уж в сердце грусть...

- Нет любви в тебе... В любви есть: радость, тишина...
  Позови, а не сходи с ума...

- Я сказал. Что сам я разберусь.
  Я Тебя нисколько не боюсь...

- Ты лукавишь. Нет Меня сильней.
  Слышишь? Мне чирикал воробей...

- Ты все знаешь. Но хочу я сам.
  Не хочу я обращаться к Небесам!..

- Хорошо. Я - ухожу...
- Постой! Как мне справиться с самим собой?!

- Очень просто. Свое сердце - Мне предай.
  Сделаю, чтоб в сердце был лишь рай.
  Запах ландышей и мяты поселю,
  Чтоб ты чувствовал: как Я тебя люблю...

- Ты его оставишь? Сердце - мне?
  И не буду я гореть в огне?..

- Сердце, милое Мое дитя,
  Никогда не брал Я у тебя.

  Я лишь  сердце очищал твое,
  Чтоб любовь смогла войти в него.

 Только очищение такое:
  Если исповедуешь плохое.

  А, иначе, не смогу тебе помочь.
  Вечно в сердце твоем будет ночь...

- Я согласен!.. Что мне рассказать?..
  Что завидовал? Любил я - лгать?

  Что девчонку я обидел и не взял?
  Что я просьбам матери тогда не внял?

  Что курил и много пива выпивал?
  Что я до смерти животных забивал?

  Что без мата я не мог прожить?
  Что хотел, но не сумел любить?..

  Видишь? Я ничтожество само!..
  Слышишь?! Стал грязнее, чем д..рьмо...

- Плачешь! Вытру слезы у тебя...
  Вот теперь ты станешь жить: любя...

- Где Ты?! Я Тебя не слышу! Бог!
  Я хотел бы быть у Твоих ног!..

... Слезы высохли. С колен поднялся он.
    И проснулся. Был прекрасен с Богом сон.