Где же лето?

Валентина Землевская
Что же  всё-таки  творится -
спряталось куда-то лето,
растревожены и  птицы,
и земля почти раздета.
 
Оголились ветки вишен,
обленилось даже солнце,
облака спустились ниже,
тучка с тучкою дерётся.

Следом беспрерывно плачут,
а рябине нет и дела –
не она ли лето прячет,
ишь как пылко заалела.

- Лето где, рябина? Слыышь,
уточню ответ у сосен.
- Вышел срок ему, малыыш,
не грусти, встречай-ка осень…