Временный закон

Ольга Литаврина-Махнева
Август месяц Синеглазый август!
Непогода — временный закон
Я себе — нисколечко не нравлюсь:
Лучше спрятать щеки в капюшон.

На работе — лежбище замужних.
Вечный треп по поводу шмотья.
Нет людей, заведомо ненужных,
Правда, это — тема не моя!

Кто-то дышит воздухом Капотни:
Для кого-то — это западло!
Я, как воробьята в подворотне,
Радуюсь на каждое тепло...

Человек, и впрямь, кому-то нужен,—
Или это — сказки для детей?
Хорошо — бродить вдвоём по лужам —
Без пальто; без туфель; без затей...

Переходом — от метро к работе:
Шутка ли — промокнуть до костей!
Я одна — как ласточка в полёте.
Даже дома я не жду гостей.

Стоит — в капюшон упрятать скуку,
И пустить надежду на порог,—
Как романтик — мне протянет руку —
На ступеньках около метро...

Дальше будут — завтрак или ужин;
Праздник лета — каждый выходной.
Хорошо — бродить вдвоём по лужам:
Главное — не надо быть одной...