Спор

Юрий Тузков
Голос разума в душе,
Его на волю не пускает,
Есть лишь самолюбие ума,
Он думает, что голосу тюрьма,
От самолюбия потом, ум и сам страдает.

Уму важнее результат,
А как достигнут, безразлично,
Ум и разум, спор всегда у тех ребят,
И каждый думает, что прав он лично.

Лишь время, ставит на места,
Оно свидетель, кто прав, конечно,
Бог это сделал неспроста,
И спорить будут, они вечно.

Кто истину познал,
Тот к славе не стремится,
Божественный, открылся в нем канал,
И по нему, вся истина, струится.

Она струится впопыхах,
Боится опоздать,
И разливается в стихах,
Чтоб людям, истину подать