Мельницы моего сердца

Ольга Литаврина-Махнева
В кухне — у ходиков — сломана дверца.
Сдать починить — но не все ли равно!
Крутятся, крутятся — мельницы сердца:
Мелют в муку золотое зерно...

В кухне, без ходиков,— тихо и пусто.
Дождь затянулся — никак не пройдёт.
Мне бы — запечь кулебяку с капустой:
Только зачем,— ведь никто не придёт.

Съемная дача в глухом Подмосковье.
Путь — электричка, трамваи и метро.
Что-то неладное в мире — с любовью;
Или же — нас обманули хитро!

Два — на работе, и два — выходные.
Здесь, в огороде, гуляю босой.
То ли чужие мы, то ли родные,—
Мельница крутит своё колесо...

Век цифровой. Торжество Интернета.
Любит, не любит,— не все ли равно!
В городе плачет зеленое лето.
Льётся в амбар — золотое зерно...

Хочется властвовать, как Нефертити;
Только теперь — не нужна красота.
Нужен — кошмар под названием Сити,—
И суицидный что первый этаж!

Выбросить ходики; выломать дверцы;
Окна задраить — под климат-контроль...
Крутится, крутится мельница сердца.
Мне остаётся — доигрывать роль...