Звезда погасла

Алина Краснова
Звезда погасла,
Как гаснет огарок свечи.
А в городе с множеством фонарей,
Никто не заметил потерю в ночи.
Ведь мир продолжается - мир для людей.

Звезда погасла
В космосе где-то вдали,
Так далеко, что не слышен предсмертный стон.
Жизнь продолжается... Но в телескопе в пыли
Не досчитался звезды один астроном.

Звезда погасла,
И он - неудачник - один,
За горьким портвейном, купленном на гроши,
Вдруг подумал, что весь одинокий мир
Никогда и не стоил этой звезды.