Внеплановый роман

Ольга Литаврина-Махнева
Улыбаться — лету лень:
Холодно и сыро!
Оформляю бюллетень —
В шаге от сортира.

Зависают технари —
В виртуальной каше.
Цифра — жалит изнутри,
Как надсадный кашель.

Женихов — ищу сама,—
В соцсетях, как в сказке!
Мой внеплановый роман —
Близится к развязке.

Ухажёр мой — так хорош
На последней фотке,
Что меня бросает в дрожь,
Как зайчонка в лодке...

Он бы рад — издалека —
Прилететь под двери.
Но финансов нет пока,
И взаймы — не верят!

Эта сказка — для души;
А на деле — проза.
Все романы хороши,
Если нет серьеза!

Наряжусь, пойду гулять,-
Закрывать больничный!
Пусть повериться земля,-
В плане жизни личной!