Июльские лужи

Ольга Литаврина-Махнева
Июль — макушка лета,
Березка на гору.
Синоптик с Интернетом —
Забили на жару!

Московские бульвары —
Баранки с молоком!
Пойдём бродить — на пару —
По лужам босиком...

Занудная работа;
Зарплата с гулькин нос.
А мне — летать охота:
И в шутку, и всерьёз...

Пришёл жених к невесте —
А свадьба далеко!
Удобно — шлепать вместе —
По лужам босиком...

Не брать в расчёт — зарплату,
Кредиты и долги.
Нанять побольше хату —
Чтоб все, как у других!

Семье — потребны мани —
И залежи шмотья.
Пока — дыра в кармане —
И тема не моя!

И я тебе не нужен,
А нужен — прочный муж.
Наплюй! Пойдём по лужам —
В июльском царстве луж!