Настоящий разговор

Ольга Литаврина-Махнева
Если б было все так просто —
Намечтали — получилось:
И зарплата, и работа, и амурные дела!

Сказки что? Болезни роста!
Почему, скажи на милость,
День за днём — хозяйка гонит из наемного угла?

Задолжал за коммуналку, за наемную квартиру,
Экономлю на любимой — на подарках и цветах!
Не спешу латать в карманах новоявленные дыры
И упрямо ждать зарплаты, нереальной, как мечта.

Вечер — розовый и длинный. Шеф на даче. Я — в отгуле.
На наёмной хате — пиво и соленая тарань.
Бросим все, моя Мальвина, в гущу синего шоле —
И смотаемся на Капри, где попряталась жара...

А потом — пойдём бомжами по столичным переходам —
Целоваться, петь — и плакать под гитарный перебор
Кто, в насмешку, кинет камень, кто копейку — от народа;
И завяжется — веселый, настоящий разговор..!