я узнал, что ты тяжко болеешь...

Михаил Карасев 2
Я узнал, что ты тяжко болеешь,- враг мой,- возьми моё сердце,
Ощущаю- дышать уж не смеешь, 
В душном доме - открою все дверцы...
Понял я, что ты в сильной печали, брат мой,-тебе моё счастье,
Пусть наполнится солнечным светом затянувшее небо ненастье.
Снова вижу, что ты негодуешь, друг мой-тебе моя радость,
И в стремительном танце закружишь,
Ощущая волнения сладость!
Я услышал, что встать ты не можешь, Свет мой,-возьми мою бодрость,
Если хочешь - подумай о вечном,
Победив боль сомненья и гордость!
Подо мною натянутый провод,
Я скольжу по нему сквозь столетья,
Там внизу бьются жажда и голод,
В вечной схватке рожденья и смерти...