Последний дон-Жуан

Ольга Литаврина-Махнева
Расскажи, моя столица,
Сколько платят за мечту?
Подфартило мне — влюбиться —
В неземную красоту!

Красота — живёт за мужем —
Дом и прочная семья.
Ей поэт совсем не нужен,
Точно хвост от воробья!

Может, я немного нравлюсь,-
Но ворчит ревнивый муж.
Невеселый мокрый август —
Невзначай объелся груш...

Жизнь как жизнь. Дыра в кармане.
За душой — одни грехи!
Посвящаю донне Анне —
Бесполезные стихи.

Каждый день — брожу по лужам —
Возле жёлтого окна.
Нужен я — или не нужен?
Мне нужна — она одна!

Безуклонно, безустанно,—
Сочиняю наш роман.
Улыбнитесь, донна Анна!
Я — последний дон-Жуан!