Слезы на траве

Ольга Литаврина-Махнева
Непогода. Мир ненастный.
Лужи — слезы на траве.
Помашу в окошко — здравствуй!
Не кивнёт никто в ответ...

Пыль. Квартальные отчеты.
Целый офис — на ушах!
Мерять звезды — звездочеты;
Злато мерять — падишах...

Сказок нет: другое время!
Интернет и ноутбук.
Хорошо бы — жить в гареме,
Убаюкивать судьбу!

Без квартплаты и прописки,
Не заботясь ни о чем,-
Отдыхать, как одалиски,
За властительным плечом...

Рай души; хвала Аллаху!
Не шутите, мудрецы!
Правда, мало падишахов,
И гаремов — дефицит!

Замоталась, как лошадка:
Жизни нет: работа — дом.
Загорю, как шоколадка,-
Здесь солярий за углом.

Наберу себе авансы,
Улечу в турецкий мир
Будут танцы, будут шансы,-
И чернявый Мойдодыр...