Туча

Галина Пилипенко
Черная туча кружится над нами,
Грозную тучу надуло ветрами.
Ветры умчались, и встала она
Молний и страшного грома полна.

Кто эту тучу разгонит, не знаю,
Низко нависла от края до края,
Молнии мечет и громом гремит,
Дождь то польется, то прекратит.

Где-то мелькнул солнца лучик надежды,
Тучи стояли над нами и прежде,
Только сверкнул и навечно исчез,
Скрылся за горы, за поле и лес.

Эту огромную черную тучу
Ветры пригнали нам души измучить.
Если мы ей поддадимся опять,
Солнцу возможно ли вновь засиять?