Зримый бег времени

Владимир Воропаев 2
Пора убедиться, что разум мой глуп:
По себе он гуляет как кошка…

Устойчивость веры уничтожит мглу,
Как доверие к детской ладошке,
Что держу, гуляя сегодня в своей,
Ни на секунду не отпуская –
Так мало отпущено нам земных дней
В неконкретности воспоминаний.

Когда ты окажешься возле реки,
Разгляди бег воды постоянный –
Это таинство на жизненном пути:
Я проникся в него, окаянный.

Сентябрь, 2019