Осень

Соболева Ирина Александровна
Развернулся купол неба синий,
Сотканный из солнечных лучей,
Золотой пыльцой цветут осины,
Холодеет аромат ночей.

И земля мечтательно вздыхает
О перине зимней пуховой;
Лист по ветру бабочкой порхает,
Ждёт свиданья с мягкою травой.

Чуткими перстами дождь играет
По стеклу мотив, влекущий к сну;
Ветер крылом хладным направляет
Поздних птиц в далёкую страну.

Словно замер лес в златом уборе,
Из души зовущий звуки лир;
Осень ткёт в изысканном узоре
Пред поэтом свой бесстрастный мир…