Материнское сердце

Ирина Башкатова
Материнское сердце в печали,
Словно уголь из печки кидали.
Прожигает насквозь дикой болью,
Оттого, что пылает любовью.
Налетели - как коршуны злые,
Закружились, словно шальные.
Норовят, каждый, клюнуть больнее,
Свой кусок оторвать поскорее.
Сердце в небо беззвучно кричит,
Вдруг, до Бога мольба долетит?
Своих Ангелов в помощь пошлёт,
Ту лихую беду отведёт.
Защитит от напасти и зла,
Не сгорело, чтоб сердце до тла.
Отольёт боль святою водой,
Оживит покаянной слезой.
Успокоится мать, всё простит.
У икон в тишине погрустит.
Всех согреет любовью своей...
Берегите своих матерей...