Во мне кипит вулкан

Непомнящий -75
Во мне кипит вулкан!
Взорвалась я вулканом!
Лава, как река - разливом вниз!
Вся во взрыве и в порыве странном!
Вверх дымов столбы...
Это от природы  для тебя  души каприз...

Знал меня ты тихой, молчаливой!
Поспешил решение принять.
Я вулкан, но спящий,
      незлобивый...
Не накличь беду!
Или жаждешь в страсти
 к жару  привыкать.