Всё оттого, что с севера пахнуло...

Антонина Юдина
Всё оттого, что с севера пахнуло:
И холоднее стало и светлей,
И страшно от безлиственного гула
Полночно отчуждённых тополей.

Душе как небу без крылатых стай
Мучительна пустынная свобода.
Не боль болит - колдует непогода,
Но ты её всерьёз не принимай.

И не готовь испугу моему
Счастливого и долгого названья,
Ведь трезвое дневное пониманье
Придёт на смену пылкому, ему.