Веер осени

Татьяна Юницкая
Остатки лета пьёт остывший воздух, –
             Дышу не надышусь!..
Но красоту найти ещё не поздно, –
             Спугнуть боюсь…
Рука осенняя раскроет веер, –
             Смотрю не нагляжусь…
Прохладой неизменною повеет, –
             От сна очнусь…
Наполнят розы ароматом ветер, –
             Остановлюсь, напьюсь…
Взлетает шлейф сентябрьский круговертью, –
             За ним умчусь!
13.09.19