***

Павел Пластинин
Мой Бог, зачем мне эти муки:
Не мочь увидеть её руки,
Не мочь коснуться её плеч,
Не мочь услышать её речь,
Не мочь глазам её молиться,
Не мочь в духах её забыться,
Не мочь хоть малость оттянуть
Момент разлуки... Всё же путь
У всех и каждого различен,
Удел наш строго разграничен:
Один поэт, другой - моряк,
Тому - перо, другому - стяг,
И также мне и также нам -
Переживать по пустякам
Не стоит - жизнь так коротка...
Не стоят даже ноготка
Все наши прошлые обиды,
Мои четыре карты биты...
Пускай отменят боги муки -
Хочу увидеть её руки...

2018