Демон

Юрий Боровиков
Тихий мрачный город
Сумраком объят.
Прикрывая ворот,
Граждане спешат.

Холодно вдруг стало
Резко в сентябре,
Ведь явился демон,
Что живет во мгле.

Бледна его кожа
И глаза черны.
В лед он всех прохожих
Превратит в разы.

Город ледянеет,
Ледянеет все:
Кошки не мурлычат -
Замерли в окно.

Все застыло к ночи,
Не растает вновь...
Демон заморозит
В жилах твою кровь.