Храните огоньки в своих сердцах

Александр Евгеньевич Домбровский
Ни снег, ни дождь не смогут напугать
Два сердца, переполненных любовью.
Влюблённым невозможно помешать
Любить. Любовь сама найдёт им кровлю.

Укроет от назойливых невзгод,
Согреет их в дожди и в снегопады,
Из лабиринтов выходы найдёт,
Сломает все ненужные преграды.

Ни ветер, ни буран, ни злой тайфун
Не в силах разметать двоих по свету,
Пока любовь - надёжный опекун
Хранит от непогоды их планету.

Не бойтесь - ни мороза, ни пурги!
Штормам и ураганам не сдавайтесь!
Пускай они жестоки и строги -
Неважно! Всюду им сопротивляйтесь!

Храните огоньки в своих сердцах,
Не дайте им когда-нибудь погаснуть!
Не позволяйте чувствам впопыхах
В болоте равнодушия увязнуть!