Я хочу, чтобы ты спала

Андрей Аверичев
Я хочу, чтобы ты спала
И не слышала стук ключей.
Чтобы чай на краю стола
Не остался опять ничей.
И ничьей не была постель,
И окно, и на кухне свет.
Утра хмурого акварель
Вновь напомнит: меня там нет.
Я хочу, чтобы ты спала
В одеяле как в коконе.
А потом, развернув крыла
Ты подумала обо мне.