Когда был молод мир пугал

Александр Шабельский
Когда был молод мир пугал
Я от незнания страдал
Когда его я вдруг познал
То понял, что совсем пропал

Уж лучше б я не понимал его
А был бы глупым и мальчишкой
И мог всегда случай чего
Отделаться в нём шишкой

Теперь не тот уж коленкор
Теперь грозит не шишка
Теперь я сам не нужный сор
Снесут, как мой домишко

Теперь меня мир не пугает
Я знаю что по чём
И, если кто меня ругает
Ему не буду палачом