Северный сфинкс

Павел Пластинин
Ты дочка северных ветров,
Далёких шведских берегов,
Сфинкс, твои тайны и загадки
Всегда казались мне так сладки.
Когда ты смеживаешь веки
И сирых слёз струятся реки,
Когда в экстазе роковом
Или в молчаньи гробовом
Горит в глазах любви огонь,
И распростёртая ладонь
Твоя по воздуху скользит,
И каждый жест мне говорит,
Как долго сердце ждало ласки,
Любить готово без опаски,
Что снова обманут его...
Когда не надо ничего,
Когда горит свеча надежд,
Что ветер будет чист и свеж,
Что низойдёшь ты с алтаря,
Я больше всех люблю тебя.

2019