Не говори Прощай!

Наталия Зименкова
Не говори «Прощай!», когда обида
Тебе собой затмила целый свет.
Пусть вовсе не серьезно, пусть для вида,
Не говори « Прощай!» любимой. Нет!

Такое неприветливое слово!
Звучит, как приговор. Крушит, как взрыв!   
Сказав его в порыве чувства злого,
Все нити обрекаешь на разрыв.

Не говори «Прощай» - пока надежда
В душе твоей не погасила свет.
«Прощай!» погубит всё, оно – невежда:
Не ведает, сколь натворило бед.

Такая злая магия и сила
Живут в сплетении обычных букв!
Потонет сердце в едком мраке ила
Реки, вместившей тысячу разлук.

Как часто мы свою сердечность губим
Напрасно, не подумав, сгоряча,
И прямо по живому чувству рубим
Наотмашь, грубо, со всего плеча.

Когда, лукавой ревностью ранимый,
Ты столько колких слов сожмешь в горсти,
Остановись, взгляни в глаза любимой,
Не говори: "Прощай!", скажи: «Прости!»…