Моя новая песня

Павел Пластинин
Другие города...
Разорваны года
На пыльные и грязные фрагменты.
Горит костёр из слов,
Не слышен бой часов.
Лишь скрип потёртой старой киноленты
Меня несёт туда,
Где эти города
Укрыты тёплым солнцем, как всегда...
Там дом мой, знаю я,
Там ждёт давно меня
Прекрасная и светлая мечта...

Увы, дороги нет,
Потерян мой билет
На поезд до далёких городов.
И не увижу я,
Как вспыхнет вдруг заря,
Над лучшим из прекрасных берегов.
Но я живу одной
Надеждою больной,
Что переменит ветер свой маршрут.
И на ночнлй стреле,
На чёрном корабле
Ворвусь туда, где меня очень ждут.