Бабье лето - притча

Наталья Близнецова
              Не судите меня, друзья, строго,
              Толи сказка получилась, толи притча,
              Ко мне осень появилась на пороге,
              На ушкО секреты прошептала лично.
            

Хотите верьте, хотите нет,
А на свете чудеса бывают,
С той поры прошло уж много лет,
Ту историю не забывают.

Так в чистом полюшке однажды,
Времена годичные собрались,
Совет держали, чтобы каждый
Своё время мог определить.

Четыре их должно быть было,
Но Незнакомка прикатила,
Нарядом цветным себя одела,
И этим всех она смутила.

А Зиме первой дали слово,
Она в шубейке снежноновой,
Морозить всё была готова,
Говорила быстро и сурово.

Весна не уступает место:
"Теплом я зелень пробуждаю,
Потом ведь я ещё не лето,
Готовлю всё для урожая."

А Лето в солнечной накидке,
Плоды свои всем показало,
Всё было сочно и в избытке,
И времени ей не хватало.

А Осень была собой довольна,
Труда на ниве очень много,
Но быть она должна спокойна,
До холодов совсем немного.

И просит Незнакомка слово,
Себя "летом бабьим" называла,
Сказала, что она готова
Старушкам послужить сначала.

Мне нужно время очень мало,
Недели две и вся забота,
Старушки чувствуют усталость,
Я просто им продолжу лето.

Я солнышко светить заставлю,
Паучки паутинки будут вить,
Тем радость старичкам доставлю,
До весны ведь в холоде им жить.

Всем понравилась идея эта,
Но Осень лишь одна осталась,
И в золото была одета,
В ответ она - лишь рассмеялась.

И потому  законным стало,
У осени гостюет "бабье Лето",
Чтоб дать тепло ещё усталым,
Всех согревая ярким светом!


Отзыв Надежды Веденяпиной:

Никто не хотел потесниться,
Лишь Осень была милосердна,
С тех пор "бабье Лето" царицей
Средь осени греет усердно
И дарит тепло всем и ласку.
Спасибо за дивную сказку!