срубить капусты...

Никоф
Презрев мечты о коммунизме,
нам объяснили златоусты:
сумейте для достойной жизни
"по-лёгкому срубить капусты".
С "капустой" у меня не густо,
но жизни не слаба основа:
ведь здесь у нас растёт капуста
не в переносном смысле слова.
К капусте тянется душа
в часы страданий и веселья:
во щах капуста хороша,
а квашеной - спасёт с похмелья.
Пусть у меня забот без счёта,
не стану предаваться грусти:
приносят аисты кого-то,
ну а меня нашли в капусте.
Хотя не знаю, почему
опять бузят на Солнце пятна,
но постучу по кочану -
и станет многое понятно.
Хотя бы то,
                ЧТО будем есть,
покуда в здравии и силе...
А про достоинство и честь
мне папа с мамой объяснили.