Летний мальчик

Валентина Крейн
Мальчик, возросший с морем,
Он солнце впитал улыбкой
Его губы покрыты солью,
И воздух с ним рядом чистый.
Синхронно с волнами ходит
И шепчет подобно бризу.
С ним рядом прекрасно-спокойно,
С ним рядом все счастье пишут.
Кусочком тепла и света
Пришёл он в столицы будни,
Живёт отголоском лета.
С ним рядом улыбчивы люди.
Он мальчик, возросший с морем,
Хранит в себе шторм и бурю,
Но греет холодную осень
И красит в оттенки июля.