***

Лютик Хипан
Между ними раскинулось море.
тысячи километров
Немножко меньше миль
Она на своем берегу
вдыхает
Янтарную пыль
Прямо с обложки книги.
Демоны рвутся наружу.
Нет, она не плачет -
Просто немного простужена.

Между ними раскинулось небо.
тысячи километров
Миллиарды холодных звёзд
Она различает их по именам
Здравствуй, Сириус, большой пёс
Она променяла бы все созвездия
На взгляд её
голубых-как-сапфиры
глаз.
И два изумруда
тают
Как таяли в первый раз.

Сегодня все можно, кроха
Можешь есть столько сладостей, сколько влезет
Потом тебе будет плохо,
Но не думай сейчас о возможных последствиях

Нет, она не плачет -
Это так сложно - держать стиль -
Задержать дыхание, чтобы не выдохнуть
Из легких
Янтарную пыль...