Многобожие в Израиле

Песлин Юрий Семёнович
Сын Фуи Фола жил в Шамире,
Что на Ефремовой горе,
Судьёй двадцАть три года в мире,
Почил в Шамире в той поре.

За ним Иаир из Галаада,
Судьёю года двадцать два,
Почил он. Тридцать деток ада
Заслуживали, рай - едва ль.

Чужим богам лафа настала,
В загоне истина и Бог,
Но этим деткам того мало,
Аммонитян плетут итог.

Сыны израилевы к Богу:
"Скажи, за что Ты бросил нас?
Всегда оказывал подмогу,
А что, а что стряслось сейчас?"
16.09.2019