memento mori

Михаил Карасев 2
Думай о смерти днём или ночью,
Помни о смерти ночью и днём,
Миг- и останется горстка из пепла,
Выдох, а вдох твой уже ни причём.
Много богатства, славы, и женщин
Ты накопил за свой жизненый путь,
Миг-и осталась лишь тень наваждения-
Все что имел-растворилось, забудь!
Не заберёшь ты с собой наслаждение,
Славу и боль, неземную любовь.
Будто волною смоет узоры,
Хоть на песке их черти вновь и вновь!
Все что казалось значительным, важным,-
Словно вода между пальцев - в песок.
Тело здоровое или больное- жизнь медной пулей стреляет в висок!
Всё что ты думал - останется тленом
Бледным мерцанием, хламом и сном.
И зарастает полынью и хреном,
То, что вчера назвалось "твой дом".
И не помогут друзья и подруги,
Нету надежды, нету любви,
Вдруг станет поздно стенать перед Богом-
Крик словно в бочку - зови-не зови!
Новое семя в почве пробьётся,
Новая жизнь прорастет из него,
Ну а какое будет растение- 
Все по заслугам тебя самого!