Счастливый день

Нинель Кричевцова
Девочка на закате,
Листьев букет в руке,
Чёлочка цвета хаки,
Такса на поводке.
Рыжей лесной рябинке
Нравится всем кивать.
К озеру по тропинке
Лучше всего бежать!

Радостно такса скачет,
Общую ждёт игру,
Теннисный жёлтый мячик
С неба летит в траву,
Такса рванётся с места,
В карих глазах  восторг,
Без поводка по лесу –
Ну его, поводок!

Такса взлетает птицей,
Чуден к мячу прыжок,
Девочка веселится,
Девочке хорошо!
Такса целует взглядом
Девочку сотню раз –
Что ещё в жизни надо
Этим двоим сейчас?

Ветер лизнул собаке
Чёрный прохладный нос,
Чёлочку цвета хаки
Робко погладил вскользь,
Клён золотистой кроной
Синюю бросил тень.
Завтра настанет снова
Самый счастливый день!
12.09.19