Мотыга Эко

Дмитрий Севастьянов
Мир исхожен тысячами дорог -
Знаешь сам, ни одна не ведет назад.
Ты - хозяин всех до единого топоров,
Что однажды изрубят Эдемский сад.

Ты - погонщик тварей из всех углов -
И безлюден Ад, и Хелхейм молчит.
Обдираешь шкуры для ста мехов,
Что раздуют пламя любой печи.

Но у каждой жизни в преддверьи - крик,
Оттого твой промысел будет свят:
Ты - создатель каждой из тех мотыг,
Что однажды Землю озеленят.