Во сне моём

Игорь Кочетков 2
Во сне моём бегом бежит быт,
Во сне моём с меня запрет пустой снят,
Тяжёлый груз суеты с меня слит
И не возьмёт меня во сне дневной яд.

Во сне моём я провалюсь вверх,
Как монгольфьер взлечу, покоряя высь.
Где нет земных ни весов ни мер,
Где здравый смысл танцует твист.

Во сне моём сладкое забытьё
И я всё простить теперь всем готов,
Там рек молочных с киселями рёв
И куча маслениц для котов.

Во сне моём мой матёрый мозг
Усталость скинет хотя бы грамм,
Под танцы тысяч смешков и слёз
Моих шальных энцефалограмм.

Во сне моём ещё хлещет жизнь
Как крем-брюле из брансбойта бьёт
И правды жаждущая моя мысль
Всю мудрость мира перевернет.