правдивая история маркиза Карабаса и кота в сапога

Миша Гринфельд
По своим полям гуляя
Карабас маркиз шагал
И владенья озирая
Вдруг котейку увидал

Кот был тощий и блохастый,
Видно что давно не ел,
Вид имел такой несчастный-
Сам вельможа погрустнел

"Жаль что ль лишнюю копейку?
Прокормлю-решил маркиз
И позвал к себе котейку-
Рыбку хочешь?кис-кис-кис!"

Стал кот в замке жить вольготно,
Откормился за сезон,
Но хотя кормили плотно-
Кот был редкий мудозвон

Гадил в сапоги котяра-
Будто кто то попросил,
То ли людям мстил,сучара,
То ли обувь не любил

Ох и портил кот всем нервы-
Прыгал в сапоги и срал,
А кто,знать то или смерды-
Так на это кот плевал

То ль оставили у стога
Обувь сдуру мужики,
То ль вельможа у порога-
Кот прыг сразу в сапоги

Только стоит отвернуться-
Кот уж в сапогах сидит
И попробуй прикоснуться-
Зубы скалит и шипит

Били кису и ругали,
Бесполезно-дело швах,
Оттого и кличку дали
По делам-Кот в Сапогах

Постепенно разбежались
От маркиза все друзья,
И с женой они расстались,
После сьехала родня

За роднёю прочь подался
Всей гурьбой простой народ
И маркиз один остался-
Всех достал треклятый кот

Обнищал маркиз наш вскоре-
Он всю жизнь лишь спал да  ел,
А пахать и сеять в поле,
И готовить не умел

А как кот проголодался-
Говорящий вышло кот,
На маркиза разорался:
"Где мой "Вискас",ты,урод?"

Кот вельможу бросил тоже,
Напоследок укусил,
Царапнул когтём по роже
И в ботфорты напрудил

Избегайте нищебродов,
Что обижены судьбой,
Всех пород,всех расс,народов,
Не тащите их домой!

А коль в двери к вам стучаться-
Не пускайте на порог-
Ведь рискуете остаться
Без друзей,без средств,сапог

Раз внутри гавна излишки
И на мир весь прочно злы,
То что кошки,что людишки-
Все как есть они козлы!

:-)