Пепелище сердца

Лариса Гуртуева
Прикрывая тоску руками,
Смотришь с болью в дрожащий свет…
Непрочитанный   Мураками,
Нет вопроса на твой ответ!

Звуки странные, без причины,
Кружат, шепчут у тонкой свечи…
Ночи странные, без мужчины…
"Как мне жить, Господь? Научи!"

Мимо окон несется город –
Как сквозь пальцы немой фантом…
Безутешен твой тихий голод –
Ловишь стоны сомкнутым ртом…

-------------------

Королева дальнего мира,
Заключенная в пустоту,
Где надежды черные дыры
Разорвали душу в цвету,

Где герои тоскливых сказок
Серым строем затмили свет,
Где у сердца нет больше красок,
Чтоб раскрасить вопросом … ответ.