Человеки и генсеки

Олег Кенарский
Долголетний шеф КГБ (1967- 1982) и краткосрочний генсек (1982-1984) Ю.Андропов обогатил русскую поэзию (и русский язык!) замечательной поэтической строкой “Живут и умирают человеки....”, которая, без сомнений, стала вершиной гэбистко-партийной мысли.


“Великий русский языка....”
Пародист А.Иванов

Номенклатура и генсеки
Икорку жрут и пьют вино,
А рядовые человеки
Едят обычное г-но.

В полях крестьяне, в зонах зеки
Так много, что не посчитать,
Они - простые человеки,
Которым жить и умирать.

Шумят леса, и льются реки
Сияет солнце, тает лёд...
Генсеки тоже человеки.
И слава Богу! Жизнь идёт.