Бессмертие

Павел Пластинин
Зонг

Доброе утро, товарищ мертвец,
Не страшен вам больше кровавый конец,
Небо окрасилось в цвет эдельвейса,
Время уносит секрет Парацельса -
Секрет вечной жизни уходит с земли,
Сберечь мы его не смогли, не смогли.
Люди хоронят своих мертвецов,
Плачат сыны над крестами отцов.
Да, наша жизнь - не течение плавное,
И люди забыли бессмертие главное!
Что выбираешь? Скорее реши -
Бессмертие тела или души?

2019