Не смотри мне в глаза...

Ефим Константинов
Не смотри мне в глаза, моя доченька,            
Отверни ты лицо, не смотри…               
Там ты боли увидишь пророчество
И почти не увидишь любви…
Умерла там любовь, вместе с гордостью,
Птицей в небе, взмахнула крылом,
Со следами по краю обочины
Стерлась хлестким осенним дождем.
Ты сияй, мое светлое солнышко,
Натворившее множество бед.
Свей свое, ненаглядная, гнездышко               
Где не будет ненужных побед…               
Окружи себя добрыми сказками,
Там не будет  ни боли, ни слез…               
Мама выпустит, с нежными ласками,         
Прядь твоих непослушных волос…         
Станешь сильной ты птицею, вольною
И не станешь меня вспоминать,
И водой родниковой, довольная
Будешь деток своих умывать.
Пусть в воде не увидишь ты донышка,
Куда падала тихо слеза,
Ты ведь мамино... милое солнышко,               
Позабывшее мамы глаза.