Душа застыла в оцепенении

Раина Жданова
Одно касание щеки рукой
Срывает крышу разрывом бомбы.
Не понимаешь, что ж с тобой?
В душе…сплошные катакомбы.

Душа застыла в оцепенении
И к свету двигаться не хочет.
Поток вопросов в одночасье
И кровь в висках рекой клокочет.

Ты смотришь тупо по стронам,
Надеясь выбраться из плена.
К нему мне хочется прижаться
И мигом вспрыгнуть на колена.

А он стоит в сметении тоже
На зайца пуганного похожий
И вдруг в окно рассвет стучит:
«Идишь ко мне!»…Мороз по коже.

Что за наваждение такое-
Сводит так круто меня с ума?
Приникла клеем к его груди
Душой рыдая, в огне горя…

Огонь сжигает сердца наши,
Не оставляя капли пепла
Держи, держи меня в объятьях!
Лечу с ним в небо против ветра.

Порой нам сложно предугадать,
Какой сюрприз судьба готовит.
И на нехоженных дорогах
Любви ловушку нам  устроит.