Нью-Йорк

Дмитрий Севастьянов
Нью-Йорк. Здесь будто бы воздух
Имеет прожжёный запах
Воды по течению Бронкса.
Тройка-костюм при запон-
ках - лучше б мишень на теле.
Город следит из окон
Тысячей глаз-прицелов.
Дверь на засов - только
Город сочится гарью
В душу, в постель - без стука.
Не падай в Нью-Йорке, парень -
Никто не протянет руку.
Номер жетона, имя -
Асфальт разжуёт, размажет.
Стреляешь - не вздумай мимо:
Нью-Йорк не стреляет дважды.

("Каратель", фанфик)