***

Павел Пластинин
Дрогнул куст в тиши ночной -
Бродит пастырь луговой
По дорогам старых нив,
Не поляк он и не лив.
Он восточный чёрный конь, -
Гривы ты его не тронь!
Ятаганом суховея
Он пройдётся, не жалея
Ни посевов и не нив.
Он надменен и злоблив,
Обратит всё в прах и тлен
Грозный ветер перемен.

2018